realnedvig (realnedvig) wrote,
realnedvig
realnedvig

Предоставления субсидий из федерального бюджета кредитным организациям

Стали известны детали предоставления льготной 6%-ной "президентской" ипотеки для семей с детьми. Жители регионов смогут рассчитывать только на 3 млн рублей кредита, а москвичи и питерцы - на 8 млн рублей, говорится в правилах предоставления субсидий, которые накануне опубликовало правительство. Также разъяснили сроки предоставления субсидий при рождении второго и третьего ребенка. Обязательным условием станет и страхование жизни и имущества заемщика.

Правила касаются предоставления субсидий из федерального бюджета кредитным организациям и Агентству ипотечного жилищного кредитования на "возмещение недополученных доходов по выданной ипотеке семьям с детьми". В них описана схема и требования к выдаче ипотечного кредита по льготной ставке.

По льготной ипотеке семьи, в которых родится второй и третий ребенок, смогут взять ипотечный кредит под 6% в пределах 3 млн рублей для регионов и 8 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

Правила предусматривают субсидирование для семей ставки по ипотеке до уровня 6% с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Льготная ставка действует для заемщика со вторым ребенком три года, с третьим - пять лет. По окончании срока субсидирования процентная ставка в соответствии с договором устанавливается в размере, не превышающем ключевой ставки ЦБ на дату выдачи кредита, увеличенной на 2 процентных пункта.

При рождении второго и третьего ребенка сроки субсидирования ставки могут складываться. Если во время использования льготы на кредит в связи с рождением второго ребенка в семье с 1 января этого года по 31 декабря 2022 года появляется третий ребенок, то субсидию продлят еще на пять лет с того момента, как закончится первый срок компенсации.

На льготный кредит можно рассчитывать только при покупке жилья в новостройках или рефинансировании уже существующих займов. Обязательное условие - заключение заемщиком договоров личного страхования: жизни, от несчастного случая и болезни, а также жилого помещения после оформления права собственности.
Tags: заемщик, ипотечный кредит, процентная ставка, субсидия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments