realnedvig (realnedvig) wrote,
realnedvig
realnedvig

Categories:

Итоги третьего квартала на рынке элитной недвижимости

В Kalinka Group подвели итоги третьего квартала на рынке элитной недвижимости. Аналитики отмечают существенный прирост объема продаж и рост средних показателей сделок с дорогой недвижимостью. По итогам трех месяцев было продано на 32% больше лотов, чем за аналогичный период 2017 г.
Общее число сделок в третьем квартале достигло 230, тогда как в третьем квартале 2017 г. было заключено 174 сделки.
При этом объем проданных кв. метров вырос лишь на 27%, составив 26,2 тыс. кв. метров. Столь незначительное увеличение на фоне существенного прироста сделок в компании связывают с преобладанием продаж в проектах премиум-класса (80% от общего количества сделок).
Повышение активности покупателей аналитики связывают с опасениями рынка, вызванными общей нестабильной ситуацией в экономике и информационном поле. В частности, - с угрозой США ограничить долларовые операции в российских банках с государственным участием, продолжающимся банковским кризисом, а также планами российского правительства по дедолларизации экономики, что активно обсуждается в средствах массовой информации и никак не комментируется представителями власти.
Tags: аналитики, элитная недвижимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments