realnedvig (realnedvig) wrote,
realnedvig
realnedvig

Российское правительство согласовало новые ипотечные льготы для российских семей

Российское правительство согласовало новые ипотечные льготы для российских семей, которые купили жилье в ипотеку, об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе Гайдаровского форума.
"В конце декабря нами наряду с мерами по Дальнему Востоку, в отношении других семей согласованы дополнительные меры по ипотеке", - сказала Голикова.
Речь идет о трех мерах поддержки. Во-первых, увеличивается период льготной процентной ставки или льготная ставка может распространяться на весь период кредита.
Во-вторых, предполагается выделять субсидии, "исходя из размера ключевой ставки Банка России, увеличенной на четыре процентных пункта".
Третье изменение: кабмин готов возместить банку деньги в обмен на списание долга по ипотеке для семьи, где родился третий ребенок - не более 450 тысяч рублей.
"Единовременное возмещение кредитору части убытков в сумме, на которую кредитором снижен размер денежных обязательств заемщика по кредитному договору, договору займа в размере 10% размера задолженности по ипотечному кредиту, но не более 450 тысяч рублей по рождению третьего и последующих детей", - уточнила Татьяна Голикова.
В конце прошлого года вице-премьер анонсировала новые меры поддержки для семей с детьми, которые приобрели жилье в ипотеку. Также был подписан доклад о снижении ипотечной ставки для жителей Дальнего Востока с шести до пяти процентов.
Льготную ипотеку для семей, в которых рождается второй и третий ребенок, еще осенью 2017 года предложил президент РФ Владимир Путин. По его словам, льготная ипотека в ближайшее время охватит 500 тысяч российских семей.
Tags: банки, жилье в ипотеку, льготная ипотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments