realnedvig (realnedvig) wrote,
realnedvig
realnedvig

Category:

Квартиры в «экономных» новостройках НАО

Новостройки на присоединенных территориях сохраняют свою привлекательность для покупателей. Эксперты связывают это с оптимальным сочетанием приемлемых цен, столичной прописки и активно развивающейся транспортной инфраструктуры.
Итоговые показатели апрельских цен в новостройках ТиНАО продемонстрировали положительную динамику как по стоимости квадратного метра, так и по среднему бюджету предложения: «квадрат» подорожал в среднем до 136,8 тыс. рублей (+1,6%), а ценник увеличился до 7,2 млн рублей (+2,9%).
Основной прирост цен за минувший месяц произошел за счет первичного строительства в Новомосковском АО. Здесь наибольший рост дали новостройки комфорт-класса, где по итогам апреля квадратный метр прибавил в среднем 1,5% (до 139,4 тыс. рублей). Немного подорожал и «квадрат» эконом-класса – на 0,1% (до 114,1 тыс. рублей). При этом в бизнес-классе средневзвешенная стоимость снизилась на 2% (до 135,7 тыс. руб./кв. метр).
В зависимости от стадии строительной готовности квадратный метр стал дороже в домах на этапе сооружения первых этажей – в среднем 135,7 тыс. рублей (+3,2% за месяц), на «котловане» - 136,2 тыс. рублей (+1,8%) и на стадии фасадно-отделочных работ – 145,4 тыс. рублей (+1,8%). В остальных новостройках расценки за месяц снизились: на стадии монтажа средних этажей – до 134,9 тыс. рублей (-3,4%), последних этажей – до 139,4 тыс. рублей (-0,3%) и РВЭ – до 139,2 тыс. рублей (-0,3%).
Квартиры в «экономных» новостройках НАО в конце апреля продавались в среднем за 5 млн руб./лот (0%), в сегменте «комфорт» - 7,4 млн рублей (+4,2%), в «бизнесе» - 8 млн рублей.
Tags: новостройки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments